Вівторок, 12.12.2017,
Луганська обласна організація Профспілки працівників освіти і науки України                                                                                          Офіційний сайт
                                                                                                                                                                                          
Приветствую Вас Гість | RSS
Ласкаво просимо на сайт Луганської обласної організації Профспілки працівників освіти і науки України!
Меню сайту
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0




Главная » 2017 » Травень » 3 » Исправляем ошибки в трудовых книжках
11:35
Исправляем ошибки в трудовых книжках

Трудовая книжка — основной документ о трудовой деятельности работника. Довольно часто кадровики допускают ошибки при заполнении трудовых книжек, что в дальнейшем может привести к различным трудностям, в т. ч. при оформлении работником пенсии.

Трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности работника, подтверждающим его стаж и характер выполняемой работы (ст. 48 КЗоТ, ст. 62 Закона Украины "О пенсионном обеспечении" от 05.11.91 г. № 1788-XII). Она не должна содержать неправильных или неточных записей.

Читайте также:

От записей в трудовой книжке зависит право работника на льготы при назначении пенсий, выплаты за выслугу лет, дополнительный ежегодный отпуск (ст. 7 и 8 Закона Украины "Об отпусках" от 15.11.96 г. № 504/96-ВР). Поэтому при ее заполнении важно не допускать ошибок.

К примеру, если работник имеет право на пенсию по возрасту на льготных условиях, то в этом случае очень важно, чтобы запись в трудовой книжке соответствовала наименованию, предусмотренному Списком № 1 или № 2, иначе работник может утратить право на получение льготной пенсии.

Трудовая книжка должна быть оформлена согласно Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Минтруда, Минюста, Минсоцзащиты населения Украины от 29.07.93 г. № 58 (далее — Инструкция).

Одним из самых сложных при работе с трудовыми книжками всегда был вопрос об исправлении неточных, неправильных или иных признанных недействительными записей в разделах трудовой книжки "Сведения о работе", "Сведения о награждениях", "Сведения о поощрениях". Исправленные сведения о приеме, увольнении, переводах на другую постоянную работу, награждениях и поощрениях должны полностью соответствовать тексту приказа (распоряжения). Свидетельские показания не могут служить основанием для исправления внесенных ранее записей.

Ошибки, неправильные, неточные или неполные записи, допущенные при заполнении трудовых книжек, нельзя исправлять, зачеркивать, подделывать, подчищать, заклеивать и замазывать корректирующей жидкостью. Внесение изменений путем зачеркивания имеющейся информации допускается только на титульном листе и странице 33 трудовой книжки.

После заполнения трудовой книжки с особой внимательностью следует проверить правильность записей для выявления возможных ошибок. В случае выявления неверных записей они должны быть в установленном порядке признаны недействительными и изменены путем внесения правильных записей.

Напоминаем, что ответственность за организацию ведения учета, хранения и выдачу трудовых книжек несет руководитель предприятия (п. 4 постановления КМУ "О трудовых книжках работников" от 27.04.93 г. № 301), который своим приказом (распоряжением) назначает специально уполномоченное лицо, ответственное за своевременное и правильное заполнение трудовых книжек, их учет, хранение и выдачу.

За нарушение установленного порядка ведения учета, хранения и выдачи трудовых книжек должностные лица несут дисциплинарную ответственность, а в предусмотренных законодательством случаях — иную ответственность, в т. ч. административную по ст. 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Анализ содержания многочисленных трудовых книжек, оформляемых в государственных и, особенно, в негосударственных организациях, в частности физическими лицами-работодателями, показывает, что работники кадровых служб при заполнении трудовых книжек делают немало ошибок во всех разделах. Главная причина этих ошибок — простая невнимательность.

Типичные ошибки, которые допускают работники кадровых служб при заполнении трудовых книжек, и порядок их устранения. Скачать...

Как можно исправить в трудовой книжке ошибку, обнаруженную спустя несколько лет после увольнения?

Согласно пункту 2.6 Инструкции в случае выявления неправильной или неточной записи сведений о работе ее исправление выполняется на том предприятии, где была внесена соответствующая запись. При этом сведения о работе должны полностью соответствовать оригиналу приказа (распоряжения), а в случае его утери — другому документу данного предприятия, подтверждающему выполнение работ, не указанных в трудовой книжке (архивные документы, относящиеся к трудовой деятельности работника, личные карточки, расчетные ведомости и т. д.). Свидетельские показания не являются основанием для исправления внесенных ранее записей (п. 2.9 Инструкции).

Если предприятие, сделавшее неправильную или неточную запись, ликвидировано, то изменение вносит его правопреемник и заверяет своей печатью, а в случае его отсутствия — вышестоящая организация, которой было подчинено это предприятие, а если нет вышестоящей организации — областной (городской) архив (п. 2.8 Инструкции).

Инструкция не предусматривает оснований для выдачи трудовой книжки работнику на руки во время его работы на предприятии. Трудовая книжка выдается работнику при увольнении в последний день работы. Поэтому исправление записей на предыдущих местах работы возможно в промежутках между увольнением и приемом на новое место работы, когда трудовая книжка находится у работника на руках (пример 6).

Напомним, что согласно пункту 2.20-1 Инструкции трудовые книжки работников, работающих у физлиц-СПД (без создания юрлица с правом найма) и физлиц, использующих наемный труд, связанный с предоставлением услуг, хранятся непосредственно у работников. Поэтому такие работники имеют право в любое время обратиться с просьбой об исправлении ранее внесенной неверной записи на предыдущее место работы.

Скачать примеры...

 

Просмотров: 552 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Пошук
Календар
«  Травень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Луганська обласна організація Профспілки працівників освіти і науки Ураїни© 2017